top of page

Manger sans protéines animales ?

Dernière mise à jour : 19 oct. 2022

Aujourd'hui, certains délaissent ces protéines est-ce bien raisonnable ?




Nous allons revenir sur certains arguments .


Pourquoi ce choix ?


- Les céréales et légumineuses demandent moins d'eau ?

Pour répondre à cet argument il est bon de comparer des éléments comparables.

Notre corps a besoin d'acides animés. Si le corps en fabrique, huit ne peuvent être apportés que par les aliments. Les protéines animales : oeufs, viande, poisson, fromage ont ces huit acides aminés.

Les légumineuses et les céréales ne les ont pas tous, c'est pourquoi on conseille de les mélanger.

Mais ces nutriments, que sont les acides aminés, sont en faible quantité dans les végétaux et dans les légumineuses et ils sont difficile à extraire.

Il nous faudrait en consommer beaucoup pour obtenir assez d'acides aminés essentiels.

D'autre part, si les protéines animales nous apportent de la vitamine B12, très importante, ce n'est pas le cas des légumineuses et des céréales. Il faudra donc se supplémenter avec des compléments alimentaires.



10 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page